ricetta:

Bigoli di Popeye (braccio di ferro)

Bigoli con pesto di spinaci, pinoli tostati e pancetta croccante
Ingredienti
per 4 persone:
250gr pasta bigoli freschi all'uovo
60 gr spinaci
40 gr olio
sale
pepe
20g pinoli tostati
25g pecorino grattuggiato
25g parmigiano reggiano grattuggiato
75gr pancetta a cubetti
Preparazione

lavare gli spinaci, scolarli e tamponarli con della carta.

frullare gli spinaci, aggiungere pecorino,qualche pinolo, parmigiano reggiano grattuggiato, frullare nuovamente poi aggiungere olio amalgamare il tutto infine salare e pepare a piacimento.

Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata; prelevare 2 cucchiai di acqua della pasta e aggiungerli al pesto di spinaci.

nel frattempo tostare i pinoli in una padellina

e in un'altra padella abbrustolire la pancetta fino a renderla bella dorata e croccante

Scolare i bigoli e condirle con il pesto di spinaci, guarnire con pancetta e pinoli

buon divertimento e buon appetito!!