ricetta:

Piselli, pecorino, agrumi

Tortellini in bianco con ricotta e piselli, fonduta di pecorino, gel fluido al mandarino e aria di pecorino
Ingredienti
Per 6 persone

400 g farina
4 uova
150 g piselli lessati
300 g ricotta vaccina
zeste di limone

200 g pecorino romano
150 g panna

200 g succo di mandarino

Agar Agar
Lecitina di soia
Preparazione

Preparare la pasta all'uovo e stenderla dopo averla fatta riposare almeno 30 minuti. Mescolare ricotta, zeste e purea di piselli aggiustati di sale e pepe chiudendo poi i tortellini.

Fondere a bagnomaria il pecorino grattugiato e la panna addensando con la maizena se necessario.

Preparare una gelatina con il succo del mandarino e l'agar agar; lasciare raffreddare in frigo e poi passare al Blender fino a che non assume consistenza fluida.

Impiattare e finire il piatto con l'aria fatta con acqua, pecorino grattugiato e lecitina soia usando un blender