ricetta:

Brasato con polenta

Ottimo abbinato con un rosso piemontese
Ingredienti
Per 2 persone:
500gr cappello del prete
1 Carota, 1cipolla 1 costa di sedano
Sale, pepe rosmarino q.b.
1 dado
Per la polenta io vado ad occhio in base alla consistenza che voglio ottenere
Preparazione

Risoliamo la carne in olio da tutti i lati, sfumiamo con del vino bianco, aggiungiamo sedano carota e cipolla tagliati grossolanamente, io preferisco anche uno spicchio di aglio e rosmarino.

Saliamo, pepiamo, aggiungiamo un po’ d’acqua dove abbiamo fatto scaldare e sciogliere un dado. A questo punto disponiamo la pirofila in forno dove continuerà la cottura a 150/160gradi per 3 orette avendo cura di girare ogni mezz’ora la carne.

Togliamo la carne dalla pirofila e frulliamo il sughetto rimasto che, se preferite, potrete addensarlo con un po’ di farina.

Procediamo con la polenta mettendo sul fuoco una pentola con acqua, sale e un po’ d’olio e al bollore facciamo cadere la farina a pioggia mescolando con una frusta.

Lasciate cuocere per buoni 50 minuti mescolando di tanto in tanto.