ricetta:

Quiche fumé con scamorza affumicata e speck

La quiche affumicata con scamorza e speck è una focaccia rustica dal gusto delicato. Ho fatto diventare lo speck croccante e poi l’ho unito alla scamorza e al composto con la panna e le uova. Ottimo come antipasto ma anche come secondo piatto.
Ingredienti
Per 6 persone

1 rotolo pasta sfoglia o brisè
300 gr scamorza affumicata
250 gr speck a fette
200 ml panna da cucina
4 uova medie
sale q.b.
pepe bianco q.b.
50 gr parmigiano grattugiato
Preparazione

Tagliare a pezzetti la scamorza e a listarelle lo speck. Mettere sul fuoco una pentola antiaderente e riscaldare. Adagiare lo speck e farlo croccante ma non bruciato.

Togliere e mettere da parte. In un contenitore mettere panna, uova, sale, pepe, parmigiano ed amalgamare il tutto con fruste.

Aggiungere scamorza e speck, incorporando con un cucchiaio di legno.

Riscaldare il forno a 220°. Sistemare la sfoglia o la brisè con la sua carta forno in una pirofila. Versare il composto con lo speck e infornare.

Cuocere per 20-25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata. Sfornare e far rapprendere qualche minuto prima di servire.