ricetta:

Tordi alla marietta

Tordi in versione light (una volta si diceva povera) fatti in padella con le verdure come li faceva mia nonna marietta quando mancava il lombo ma la cacciagione di piccola selvaggina era abbondante.
Ingredienti
dosi per 2 persone:
- 4 tordi
- 4 olive verdi
- 1 carota
- 1 patata grossa
- 6 pomodori datterino
- 2 foglie alloro
- olio qb
- sale qb
Preparazione

- prendere i tordi ed ad ognuno inserire nel ventre un'oliva

- far rosolare i tordi in un tegame con un filo di olio fino a doratura rigirandoli spesso (5 min circa)

- aggiungere le verdure tagliate così.....la carora a rondelle , la patata a cubettoni ed i pomodori lasciati interi) l'alloro ed un pizzico di sale grosso.

- coprire a metà con acqua, incoperchiare e passare in forno a 180° per 60-70 minuti.

controllare che il fondo non si asciughi troppo, eventualmente aggiungere ancora acqua.

accompagnare con polenta non troppo dura o purè di patate.

PS: la variante della ricetta può avere anche oltre ai tordi 4 lombi di maiale di 65-70gr con arrotolato all'interno una foglia di salvia, anchessi rosolati inizialmente con i tordi.

BUON APPETITO