Tagliate il pane a piccoli pezzetti, mettetelo in una ciotola capiente e ricopritelo con il latte, lasciatelo ammollo per almeno 30 minuti.
Versate il burro in una padella capiente, poi aggiungete il pane ammollato e fatelo saltare per qualche istante.
Versate di nuovo il pane nella ciotola, aggiungete le uova, il grana padano grattugiato, il sale necessario e una grattugiata di noce moscata, amalgamate bene il tutto, poi aggiungete anche il pane grattugiato, mescolate ancora una volta, coprite con pellicola e fate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, non vi resta che formare gli gnocchi di pane, se necessario potete bagnarvi le mani per agevolarne la preparazione.
Portate a ebollizione il brodo, quando inizierà a bollire versate gli gnocchi di pane a cuocere e cuoceteli per 7/8 minuti circa.
La minestra mariconda è pronta, non vi resta che servirla, ancora più buona se aggiungete una spolverata di grana padano grattugiato.