ricetta:

Salmone margherita

Filetto di salmone marinato, lime e riduzione d'arancia, tequila e contreau.
Ingredienti
Per 2 porzioni:

2 filetti di salmone da 100 gr circa ciascuno
300 gr sale
300 gr zucchero
2 arance
20 ml tequila
20 ml contreau
maizena QB
60 gr insalata mista tagliata sottile
1 lime
pepe QB
Preparazione

Per il salmone:

Mescolare il sale con lo zucchero e marinare i filetti ricoprendoli totalmente, lasciare riposare un giorno intero.

Sciacquare bene il salmone, asciugare e ricavare fette dello spessore desiderato.

Per la salsa

Spremere le arance, scaldare il succo e addensare con la maizena.

Aggiungere il tequila, il contreau e sfumare l'alcol.

Fare raffreddare.

Servizio:

Disporre l'insalata condita col lime, sale e pepe.

Adagiare le fette e nappare.

Guarnire con una fetta di lime.