ricetta:

Merluzzo con salsa di datterini e nocciole

Filetti di merluzzo al forno su un letto di pomodori datterini con nocciole
Ingredienti
Per 2 persone
filetti di merluzzo 400 g;
pomodori datterini 500 g;
nocciole 50 g; olio evo q.b.;
aglio; timo, maggiorana,
origano, rosmarino;
sale q.b.;
pasta d'acciughe 1 cucchiaino da caffè colmo
Preparazione

Accendere il forno in modalità ventilato a 180°C.

Lavare i datterini, asciugarli e tagliarli a metà sul lato lungo, metterli in una ciotola con sale e timo, maggiorana, origano, rosmarino.

In una padella scaldare l'olio evo con l'aglio schiacciato (poi rimuoverlo), poi aggiungere i pomodorini cuocendoli a fiamma media con il coperchio finchè non si sfaldano. A questo punto aggiungere le nocciole, preventivamente tritate a granella, e la pasta d'acciughe.

Abbassare il fuoco a fiamma dolce e continuare a cuocere per altri 10 minuti, togliendo poi la pentola dal fuoco e aggiustando di sale se occorre.

Coprire la pentola col coperchio.

Mettere i filetti di merluzzo su una teglia coperta con carta da forno, ricoprirli con un filo d'olio, le erbette usate per i pomodorini e una striscia di nocciole tritate al centro.

Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere per 20 minuti, seguiti da 5 minuti di grill.

Prendere due piatti fondi e riempirli con la passata di datterini con le nocciole, ponendo al centro il merluzzo appena sfornato.