ricetta:

Risotto agli agrumi

Vista la stagione , perché non fare un bel risotto caldo agli agrumi che profumano tutta la cucina .
Ingredienti
Dosi per 4 persone :
Riso vialone nano ( 500 g )
1 arancia
1 limone
1 pompelmo
Porro (q.b )
Olio di chinotto
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale ( q. b )
Noce di burro
Grana padano
Preparazione

Preparare il brodo vegetale e tenerlo caldo, far rosolare il porro con l’olio al chinotto, buttare il riso e farlo tostare e sfumare col vino bianco.

A fiamma vivace aggiungere del brodo e iniziare il processo di cottura del riso, trascorsi 10 minuti mettere il succo ricavato dalla spremitura di arancia, limone e pompelmo e finire la cottura per altri 5 minuti con aggiunta di brodo.

Passati i 15 minuti spegnere e mantecare con una noce di burro e del grana padano.

Impiattare e mettere sopra una spolverata di bucce dei 3 agrumi usati .