ricetta:

Ipogelato al cacao

Un gelato ..proprio per tutti. Senza lattosio senza zucchero e senza gelatiera, Dolce grazie alla Stevia, saporito grazie al cacao.
Ingredienti
Dose per 8 persone
500g latte senza lattosio
400g panna senza lattosio
80g cacao amaro
Tre rossi d uovo
100g Stevia raffinata
1 bustina di vanillina
5g maizena
5g farina di carrube
Preparazione

Latte condensato

100g latte

100g Stevia

1 bustina vanillina

5g maizena

12 minuti dall'ebolizione a fuoco molto basso mescolando poi raffreddare

Pastorizzare i rossi con i restanti 400g di latte e 100g di panna, dopo di che unire il cacao setacciato e la farina di carrube e mescolare bene, quindi raffreddare.

Montare leggermente i restanti 300g di panna e unire al latte al cacao e al latte condensato facendo smontare la panna mentre si mescola.

Riporre in congelatore e con una Marisa mescolare ogni 20/25 minuti per 4/5 volte, secondo temperatura del congelatore.

Se non si consuma subito trasferire in contenitore apposito e trasferire in frigo 40 minuti prima di servire.