ricetta:

Leggerezza totale

Una torta che ti manda in estasi al primo boccone, morbida leggera e ricca di profumi. Fantastica anche per i Celiaci!
Ingredienti
PER LA BASE DELLA TORTA:
4 uova
150 g zucchero
80 g farina di riso
80 g amido di mais
1 C zucchero vanigliato
1 c lievito cremor tartaro

PER LA CREMA:
3 fogli di gelatina
3 C succo di limone
250 ml yogurt intero
3
300 ml panna fresca
100 g zucchero
2 C zucchero
300 g di mirtilli ( o frutta a piacimento)
Preparazione

PER LA BASE:

Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso.Mescolare insieme farina, amido, zucchero vanigliato e lievito. Con l'aiuto di una spatola unire gli ingredienti secchi alla montata di uova e zucchero molto delicatamente dal basso verso l'alto.

Versare in uno stampo a cerniera 24/26 e cuocere la torta in forno statico a 180° per 45 minuti.

Una volta cotta liberarla dallo stampo e far raffreddare.

PER LA CREMA:

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, scaldare il succo di limone e unire i fogli di gelatina facendoli sciogliere bene.

Aggiungere al composto lo yogurt mescolando bene.

Montare a parte la panna con lo zucchero ottenendo una consistenza solida, aggiungere poi il composto di yogurt.

Mettere i mirtilli ( trattenendone una manciata per la decorazione) in un pentolino con due cucchiai di zucchero e uno di acqua e farli ammorbidire a fuoco basso finché non avranno una consistenza gelatinosa.

Tagliare la torta a metà in modo da creare due dischi, stendere il composto di mirtilli e poi uno strato di crema allo yogurt, chiudere la torta con il secondo disco e distribuire il resto della crema creando una superficie liscia e omogenea.

Con i mirtilli creare una decorazione a vostro piacimento