PER LA BASE:
Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso.Mescolare insieme farina, amido, zucchero vanigliato e lievito. Con l'aiuto di una spatola unire gli ingredienti secchi alla montata di uova e zucchero molto delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo a cerniera 24/26 e cuocere la torta in forno statico a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta liberarla dallo stampo e far raffreddare.
PER LA CREMA:
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, scaldare il succo di limone e unire i fogli di gelatina facendoli sciogliere bene.
Aggiungere al composto lo yogurt mescolando bene.
Montare a parte la panna con lo zucchero ottenendo una consistenza solida, aggiungere poi il composto di yogurt.
Mettere i mirtilli ( trattenendone una manciata per la decorazione) in un pentolino con due cucchiai di zucchero e uno di acqua e farli ammorbidire a fuoco basso finché non avranno una consistenza gelatinosa.
Tagliare la torta a metà in modo da creare due dischi, stendere il composto di mirtilli e poi uno strato di crema allo yogurt, chiudere la torta con il secondo disco e distribuire il resto della crema creando una superficie liscia e omogenea.
Con i mirtilli creare una decorazione a vostro piacimento