ricetta:

Torta sfoglia

Torta di pastasfoglia con zucchine speck e formaggio
Ingredienti
per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia;
800 gr. di zucchine;
100 gr. di speck;
3 uova; 2 dl. di panna fresca;
50 gr. di parmigiano;;
sale e pepe qb
olio extravergine di oliva
Preparazione

Tagliare a julienne le zucchine. In un tegame soffriggere lacipolla di tropea precedentemente affettata sottilmente, aggiungere lo speck tagliato a listelle, far rosolare e ammalgamare lem zucchine.

Sbattere in una terrina le uova con sale e pepe, aggiungere la panna e il parmiigiano grattugiato.

Stenedere la sfoglia in una teglia tonda da forno, buccherelare la pasta e versare il composto di zucchine aggiungendo il composto di uova e mettere in forno per 40 minuti.

Intento che cuoce stendere a listarelle di un cm circa la sfoglia e adagiarla su un coppapasta formando una sorta di ragnatela che andrà sovrapposta alla torta dopo i 40 minuti di cottura.

Procedere con una spennellata di un tuorlo di uovo sbattuto e inforane per ulteriori 10 minuti la torta sfoglia