ricetta:

Ciambella senza glutine al cioccolato

Torta morbida e cioccolatosa adatta per i gluten free
Ingredienti
Per 8 persone:
Tempo cottura: 75'
Tempo totale: 120'
150 g farina di riso
50 g cacao amaro
180 g zucchero Di Canna Grezzo
240 g uova
80 g olio di semi di girasole
130 g acqua tiepida
16 g lievito per dolci

Per la glassa:
300 g cioccolato
200 g panna liquida
10 g miele acacia
Preparazione

Accendete il forno a 160°C. Setacciate in una ciotola la farina con il cacao, il lievito. Aggiungere quindi lo zucchero.

Emulsionate l'olio con l'acqua usando una frusta, versateli al centro delle polveri.

Separate i tuorli dagli albumi ed unite i tuorli al centro delle polveri, con l'olio e l'acqua e mescolate.

A parte montare gli albumi a neve ferma.

Miscelare all'impasto gli albumi in 3 volte. Quando diviene omogeneo, mettete l'impasto per 3/4 di capienza nello stampo. Infornare per un'ora e 15 minuti.

A parte scaldare la panna con il miele. Quando sfiora il bollore, versate sul cioccolato e emulsionare con un miniper dopo un minuto.

Una volta sformata la torta e raffreddata, versare la glassa tiepida e porre in frigo per 30'.

Decorare con nibs di cacao dorate a piacere