ricetta:

Crema di fragole con frolla, scaglie di cioccolato e pistacchio

Crema di fragole con frolla, scaglie di cioccolato e pistacchio
Ingredienti
Per 4 persone:
-fragole 250g
-farina 125g
-tuorlo d'uovo 1
-burro 65g
-zucchero 60g
-limone 1
-cioccolato fondente 40g
-pistacchi al naturale 40g
- menta qb
Preparazione

CREMA DI FRAGOLE

Passare leggermente le fragole tagliare a pezzetti in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e poco succo di limone. Quando lo zucchero si è sciolto, frullare e filtrare. Mettete a raffreddare

FROLLA

Impastare la farina, il restante zucchero, il burro, il tuorlo e po' di scorza di limone per fare la frolla. Lasciare riposare mezz'ora al fresco, cuocere in forno lasciando "a pezzetti" per circa 15 minuti a 180°.

IMPIATTAMENTO

Tagliare il cioccolato a scaglie e i pistacchi in modo grossolano.

Mettere in un bicchiere /coppetta trasparente la crema, la frolla spezzettata, il cioccolato, i pistacchi e concludere con poca scorza di limone e una foglia di menta.