ricetta:

Torta caprese con crema mascarpone e pernod

La ricetta mi è stata concessa con difficoltà da una anziana signora di capri dopo molte modifiche sono riuscito a creare un dolce gustoso per celiaci
Ingredienti
10 pezzi
10 uova,
300 gr ciocc fondente,
300 gr mandorle pelate,
280gr burro,
250 gr zucchero semolato,
1/2 stecca vaniglia,
cacao amaro qb

per la crema: mascarpone 250 gr, 3 tuorli, 90 gr zucchero semolato, panna montata 250ml, pernod qb
Preparazione

Miscelare uova zucchero cacao vaniglia e burro, a parte tritare cioccolato e mandorle aggiurgerli al composto quando è semi montato.

Quando il tutto è amalgamato disporre in una teglia da 28 cm infornare a 170°c per circa 30/40 min.

Per la crema: montare la panna senza zucchero; incorporare in seguito tuorli, zucchero e mascarpone precedentemente amalgamati infine aggiustare con un cucchiaio di pernod.

Sfornare far raffreddare e servire con la crema.