Sbucciare una cipolla e tagliarla a fettine sottili, nel frattempo prendere una padella e farla scaldare, quando e’ ben calda aggiungere un filo di olio evo.
Aggiungere la cipolla fino a farla imbiondire, aggiungere i 250 gr di salsiccia spellata e sgranata e farla rosolare per 5 minuti, sfumare con il vino e farlo evaporare.
Aggiungere alla salsiccia i 300 gr di salsa di pomodoro, aggiustare di pepe e sale e lasciar cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle buttare gli gnocchi e scolarli non appena vengono a galla.
Mettere gli gnocchi nella padella del condimento, mescolare delicatamente il tutto e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
Trasferire il tutto in una pirofila di terracotta, infine spolverare il tutto con il parmigiano reggiano e qualche giochetto di burro per tenere gli gnocchi morbidi.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti fino a che non si sarà formata una crosticina dorata.
Servire possibilmente in delle ciotole di terracotta per mantenere il piatto ben caldo e gustare.