ricetta:

Gnocchi gratinati al forno con salsiccia nostrana

Piatto gustoso e completo, ideale per un pranzo in famiglia
Ingredienti
Dosi per 4 persone
800 gr gnocchi
300 gr salsa di pomodoro
250 gr salsiccia nostrana
2 mozzarelle
1 cipolla bianca
100 gr parmigiano reggiano
Burro qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione

Sbucciare una cipolla e tagliarla a fettine sottili, nel frattempo prendere una padella e farla scaldare, quando e’ ben calda aggiungere un filo di olio evo.

Aggiungere la cipolla fino a farla imbiondire, aggiungere i 250 gr di salsiccia spellata e sgranata e farla rosolare per 5 minuti, sfumare con il vino e farlo evaporare.

Aggiungere alla salsiccia i 300 gr di salsa di pomodoro, aggiustare di pepe e sale e lasciar cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle buttare gli gnocchi e scolarli non appena vengono a galla.

Mettere gli gnocchi nella padella del condimento, mescolare delicatamente il tutto e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.

Trasferire il tutto in una pirofila di terracotta, infine spolverare il tutto con il parmigiano reggiano e qualche giochetto di burro per tenere gli gnocchi morbidi.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti fino a che non si sarà formata una crosticina dorata.

Servire possibilmente in delle ciotole di terracotta per mantenere il piatto ben caldo e gustare.