La prima cosa da fare é quella di tagliare a metà i pomodorini confit poi accendete il forno a 200°C.
Mettete della carta forno su una piastra e adagiate i pomodorini con il lato tagliato verso l’alto.
Tritate molto finemente l’aglio e cospargetelo sopra i pomodorini.
Spolverateli con una manciata di sale, di zucchero di canna, di timo e di origano. Irrorateli con dell’olio extravergine di oliva e finite grattuggiando sopra un po’ di parmigiano. Infornate i pomodorini per 45 minuti, fino a che non diventeranno morbidi e caramellati.
Nel frattempo mettete un po’ di olio extravergine in una padella. Inserite lo scalogno tritato finemente e lasciate rosolare per circa 10 minuti.
Inserite poi i pomodori piccadilly, precedentemente pelati, lavati e tagliati a pezzetti e aggiungete sale e basilico.
Fate bollire una pentola di acqua e cuocete la vostra pasta.
Quando la pasta sarà cotta fatela saltare in padella con il sugo dei Piccadilly e aggiungete in fine i pomodrini caramellati.
Impiattate, decorate con una foglia di basilico fresco e aggiungete la stracciatella.