ricetta:

Il Pollo Impalato

Si cuoce il pollo in forno. Nel pollo intero si mettono dentro scalogno , sale grosso , salvia e rosmarino! Necessaria una pirofila particolare che allego dove il pollo si può adagiare seduto comodamente in attesa della sua cottura. Il pollo sarà morbidissimo e croccante fuori
Ingredienti
Pollo x 3/4 persone, 800 gr
Scalogno
Salvia
Sale grosso
Rosmarino
Vino bianco
Preparazione

Si prende un pollo intero e al suo interno si inseriscono scalogno sale grosso salvia e rosmarino.

Si infila dal sedere del pollo in questo “palo” che si erge dalla pirofila, il pollo sembra seduto in posizione eretta e così rimane fino alla fine.

Non servono altri condimenti perché il grasso della pelle che cola nella pirofila viene utilizzato durante la cottura x spennellare il pollo in modo che la pelle diventi bella croccante.

Si inizia con forno a 180 gradi per un ora.

A metà cottura, quindi dopo un ora più o meno che vedo che la pelle si indora spruzzo un pochino di vino bianco e per un’altra oretta porto il forno a 160 gradi .

Il pollo poi lo si serve in tavola con la pirofila così si utilizza il “ condimento” lasciato dalla pelle del pollo.