ricetta:

Cistecca Phlegraios

La Cistecca Phlegraios è un panino, cos’è la Cistecca? La cistecca è ben lontana dalla popolare cheese steak americana e le sue radici, nonché i prodotti utilizzati nella preparazione, sono assolutamente italiani. La cistecca montese si ottiene dalla lavorazione di 4 tipi diversi di bovino a cui si aggiungono i vari contorni.
Ingredienti
Per una persona:
1 Panino tipo baguette
150g Cistecca carne bovina
20g formaggio a pasta fusa
1 melanzana
6 pomodoro datterino flegreo
1 uovo
20 g parmigiano
50g stracciata di mozzarella di bufala
basilico e olio evo.
Preparazione

Il panino che presento si chiama Phlegraios.

Dal greco phlegraios = ardente è un esplicito riferimento al territorio dei Campi Flegrei.

La lavorazione della carne avviene su piastra fry top.

Con veloci movimenti di spatole si cuoce la carne facendo attenzione a non farle perdere i succhi.

Prima di ultimare la cottura si aggiunge la parmigiana e si lascia amalgamare con il formaggio a pasta fusa,

Farcisco la baguette (cotta alla brace) e vado ad adagiarci la stracciata di bufala e il trito di basilico.