ricetta:

Lasagne bianche con funghi e salsiccia

Rivisitazione delle classiche lasagne, semplice ma ottima!
Ingredienti
Per 4 persone:
500 gr di lasagne
500 gr di besciamella (per prepararla usare 500 ml di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina pizzico di sale e noce moscata)
250 gr di funghi champignon
350 gr di salsiccia
100 gr di parmigiano
100 gr di mozzarella
Tre cucchiai di olio extravergine
Una cipolla
Sale e q.b
Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi mentre si preparano le lasagne.

In una padella far imbrunire la cipolla tagliata finemente con l'olio e far cuocere i funghi tagliati a fettine. Unire poi le salsicce sbricciolate e far cuocere per qualche minuto.

Preparare la besciamella: mettere a scaldare in un pentolino il latte a parte fate sciogliere i 100 g di burro a fuoco basso, poi spegnere il fuoco e aggiungere la farina, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Poi rimettere sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata.

Per comporre le lasagne: sporcare il fondo di una pirofila con un cucchiaio di besciamella quindi sistemate le sfoglie di lasagne una accanto all'altra formando il primo strato.

Condire con un po' di besciamella e con qualche cucchiaio di salsiccia e funghi e aggiungere qualche cubetto di mozzarella e una spolverizzata di parmigiano. Sovrapporre quindi un altro strato di lasagne e proseguite a condirle così, fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare le vostre lasagne coprendo le lasagne con la besciamella e spolverata di parmigiano. Infornare per 20 minuti circa.