ricetta:

Ratatouille

Se anche voi avete visto il film Ratatouille della Pixar e siete rimasti incantati della bellezza e semplicità di questo piatto di verdure, non vi resta che provare questa ricetta!
Ingredienti
Per 4 persone
2 zucchine verdi
4 pomodori tipo san marzano
2 melanzane
olio extravergine di oliva

per la salsa di peperoni:
1 peperone rosso
1 porro
basilico fresco
Preparazione

Lava e affetta sottilmente le verdure tenendo da parte gli scarti irregolari.

Lava, pulisci e taglia il porro e il peperone.

Trasferiscili in una padella con poco olio e lasciali andare coperti per una decina di minuti.

Aggiungi il sale insieme agli avanzi di pomodoro e di zucchina.

Cuoci per altri 10 minuti.

Spegni e fai intiepidire.

Frulla il tutto aggiungendo un filo di olio e basilico.

Ungi una teglia da forno, cospargi il fondo con la salsa di peperoni e alterna le verdure a fette seguendo una spirale ordinata fino a riempire la teglia.

Cuoci in forno a 170° C per circa 45 minuti Sforna e fai intiepidire.