Sbollentare i broccoli, contemporaneamente far soffriggere la cipolla in una pentola con olio evo e aggiungendo la passata far cuocere a fuoco basso.
Preparare la besciamella, fare sciogliere il burro aggiungere la farina di rimacinato e aggiungere il latte, la noce moscata, il sale. In una pentola fare bollire l'acqua e far cuocere per 6 minuti circa gli Anelletti.
Quando i broccoli saranno cotti, sbudellate la salsiccia e saltatela in padella con un po' di olio evo e aggiungete poi i broccoli, pinoli e uvetta per far insaporire il tutto maggiormente.
A questo punto bisogna assemblare il tutto. Mescolare la pasta con aggiunta di salsa e besciamella (lasciarne un po' da parte per ricoprire alla fine).
Versare metà della pasta condita dentro una teglia, aggiungere i broccoli e la salsiccia, il caciocavallo e versare sopra la restante parte di pasta.
Aggiungere passata di pomodoro e besciamella precedentemente conservata e una spolverata abbondante di caciocavallo. In forno a 200 gradi C per 20 minuti (dipende dal forno). È possibile fare delle mono porzioni come in foto e aggiungere un pesto di basilico.