ricetta:

Patate alla cock

Sfizioso antipasto o contorno, bello e delizioso.
Ingredienti
Per 4/6 persone
6 patate piccole
100 gr speck
50 gr formaggio grattugiato
100 gr formaggio Asiago
1uovo
100 gr burro
6 uova di quaglia
50 gr spinaci
1 spicchio aglio
Preparazione

Lavate e lessate le patate. Sbucciatele e svuotatele il più possibile e tenete da parte la patata che togliete.

Tagliate poi finemente lo speck e fatelo rosolare con una noce di burro e aggiungetelo alla parte di patata messa da parte precedentemente, aggiungete 1uovo, formaggio grattugiato e asiago tagliato a cubetti piccolissimi , aggiustate di sale e pepe.

Con questo impasto riempite le patate bagna con burro fuso , passatele poi nel pane grattugiato e infornate a 200 gradi fino a quando avranno un aspetto dorato. Intanto frullate gli spinaci passati in padella con burro, aglio e panna fresca.

Impiattate con la base la crema di spinaci, adagiatevi la patata e creando una piccola nicchia aggiungetevi sopra l'uovo di quaglia che si cuocerá con il calore della patata stessa...va servito subito caldo....buon appetito.