ricetta:

Purea di cavolfiore con funghi chiodini e ceci al tamari

Ricetta semplice autunnale che si può consumare sia come antipasto sia come secondo piatto essendo molto proteinico
Ingredienti
Per 4 persone:
1/2 Cavolfiore
Brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva
Curcuma
Sale
Pepe
Funghi chiodini 200 gr
Ceci 100 gr
Tamari
Cipolla bianca
Vino bianco
Preparazione

Mettere in ammollo la sera prima i ceci. 12 ore dopo cuocere per circa 2 ore con una foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Scottare il cavolfiore, sminuzzare, frullare aggiungendo del brodo vegetale in modo da farlo diventare cremoso, aggiungere olio evo, curcuma, sale, pepe

Versare in un pentolino cuocendo a fiamma molto bassa per 5-10 minuti

Cuocere i chiodini dopo avere scaldato la padella con olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia che poi toglieremo, sfumare con vino bianco e cuocere fino a cottura ultimata circa 15 minuti (dipende dal tipo di chiodino)

Saltare i ceci in una padella con olio evo e cipolla opportunamente rosolate, saltare per 5 minuti sfumando prima con vino bianco e poi con il tamari.

Posizionare il coppapasta al centro del piatto mettendo prima la purea di cavolfiore, poi i funghi ed infine i ceci