ricetta:

Torta Ananas e Noci

Questa torta di facile fattura è uno squisito compromesso di sapori. Dolce ma non troppo, croccante e sfiziosa.
Ingredienti
Per 6 persone
250 gr farina
150 gr zucchero
125 gr burro
350 gr ananas sciroppato
35 gr noci sguaciate
3 uova
50 ml latte
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
Preparazione

Utilizzare una tortiera con cerchio apribile (diametro 26 cm); coprire il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate i bordi (così la vostra torta non si attaccherà). Sgocciolare 7 fette di ananas a rondelle e riporle sul fondo della tortiera. Tagliuzzare le noci e unire allo zucchero (50 gr). Ricoprire le rondelle di ananas con le noci e zucchero.

Preparazione Impasto

In una terrina inserire lo zucchero rimasto, la farina, il burro tagliato a pezzettini, il lievito, la vanillina, il latte e le uova; lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico fino a raggiungere un impasto omogeneo e poi aggiungere l’ananas avanzato precedentemente tagliato a pezzettini.

Versare il tutto nella tortiera e cuocere a 170 gradi per 50 minuti circa.

Una volta terminata la cottura capovolgere la torta ancora calda e lasciata raffreddare su una griglia.

Prima di servire in tavola spolverare con zucchero a velo