Utilizzare una tortiera con cerchio apribile (diametro 26 cm); coprire il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate i bordi (così la vostra torta non si attaccherà). Sgocciolare 7 fette di ananas a rondelle e riporle sul fondo della tortiera. Tagliuzzare le noci e unire allo zucchero (50 gr). Ricoprire le rondelle di ananas con le noci e zucchero.
Preparazione Impasto
In una terrina inserire lo zucchero rimasto, la farina, il burro tagliato a pezzettini, il lievito, la vanillina, il latte e le uova; lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico fino a raggiungere un impasto omogeneo e poi aggiungere l’ananas avanzato precedentemente tagliato a pezzettini.
Versare il tutto nella tortiera e cuocere a 170 gradi per 50 minuti circa.
Una volta terminata la cottura capovolgere la torta ancora calda e lasciata raffreddare su una griglia.
Prima di servire in tavola spolverare con zucchero a velo