ricetta:

Terre e mari lontani

Lenticchie stufate con zucca e cipolla dorata. Alloro e curry piccante madras,yogurt intero. Salmone norvegese affumicato e marinato in limone biologico,pepe e cipolla dorata finissima. Avocado fresco e maturo condito sale e limone
Ingredienti
Per tre persone
2 barattoli di lenticchie biologiche o 150-200 gr di lenticchie secche precedentemente ammorbidite una notte in acqua e poi stufate con cipolla alloro e zucca al forno.
Mezza cipolla grande dorata
Un limone biologico.
2 foglie di alloro
Mezza zucca media precotta in forno,poi tagliata a dadini e unita alle lenticchie.
2,5 cucchiai grandi di curry piccante Madras e 1.5 cucchiaio di Curry non piccante.
1 yogurt intero, a cottura avvenuta.
200 gr Salmone norvegese affumicato
Pepe,olio d'oliva extravergine
1 Avocado fresco e maturo
Preparazione

Se usiamo lenticchie precotte: soffriggere lentamente in olio extravergine la cipolla dorata con i cubetti di zucca precotti al forno, aggiungere tutto il curry,l'alloro e poi le lenticchie,poca acqua. salare qb.

Se usiamo lenticchie secche e ammorbidite, seguire lo stesso procedimento ,ma con più acqua per dare modo alle lenticchie di giungere a cottura,salare qb.

Marinare le fette di salmone con abbondante limone spremuto,pepe e cipolla dorata finissima.

Tagliare l'avocado a spicchi, un terzo per ognuno dei tre commensali e condire con limone, sale e pepe.

A cottura lenticchie avvenuta, fare uno stampo con una ciotola medio piccola e guarnire con pezzettini di zucca sottili come petali tutto intorno alle lenticchie.

Disporre le fettine di salmone affumicato e marinato, guarnendo con le cipolle stesse.