Iniziamo dalla salsa di zafferano.
In una ciotola sciogliamo l’amido di mais in 15g di acqua fredda, in un pentolino portiamo a bollore l’acqua e appena inizia a bollire aggiungiamo lentamente l’amido sciolto in acqua, lasciamo sobbollire rimestando delicatamente per qualche istante e togliamo dal fuoco, lasciamo abbassare la temperatura e aggiungiamo il sale, lo zucchero ed i pistilli di zafferano. Non mescoliamo ma agitiamo per bene il pentolino per non danneggiare ilo zafferano, versiamo l’intruglio in un biberon da cucina e lasciamo riposare in modo che lo zafferano rilasci tutto il suo gusto ed il suo colore.
Passiamo al riso.
Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola ed in una casseruola mettiamo il riso a tostare (senza alcun conndimento), mescoliamo e tocchiamo con le mani la temperatura del riso, quando sarà ben caldo/bollente iniziamo la cottura aggiungendo l’acqua un poco alla volta.
A cottura ultimata (16/18 min) togliamo dal fornello e iniziamo a mantecare aggiungendo l’aceto, il burro, la scorza del limone, ed il formaggio grattugiato, assaggiamo e aggiustiamo di sale (il sale dovrà essere finissimo per potersi sciogliere facilmente)
Passiamo ad impiattare mettendo un mestolo di riso in un piatto piano stendendolo per bene e con il biberon disegnamo una spirale in modo che ogni forchettata abbia la sua dose di riso e zafferano.