ricetta:

Torta "Cioccolatino"

Volete liberarvi di tutto il cioccolato avanzato dalle festività? Utilizzatelo in una volta sola cucinando questa torta molto cioccolatosa.
Ingredienti
Per la base:
- 100 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero
- 3 uova
- 100 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi di burro

Per la farcia:
- 200 ml panna fresca
- 200 grammi di cioccolato al latte
- 40 grammi di burro
Preparazione

BASE: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

A parte, montare lo zucchero con le uova, fino a renderle spumose; aggiungere poi il cioccolato sciolto a bagnomaria e la farina. Mescolare bene il composto e versare in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 170 gradi per 20 minuti.

FARCIA: tritare cioccolato al latte e, a parte, fare bollire panna fresca con il burro. Togliere dal fuoco quest'ultimo composto ed unire il cioccolato tritato.

Sfornare la base e lasciarla raffreddare. Aggiungere successivamente nell'incavo centrale la farcia al cioccolato.

Lasciare in frigorifero per 6-7 ore.