Affettare la buccia delle zucchine per ottenere delle lingue, metterle in forno a 100°c per qualche minuto.
Tagliare i pomodorini a metà e privarli della parte interna, metterli ad appassire in forno con sale e zucchero fino a farli caramellare.
Affettare il prosciutto sottilmente.
Prendere due fogli di pellicola di lunghezza come una teglia da forno, sovrapporle e adagiarci le fette di crudo ottenendo un rettangolo.
Coprire il crudo con uno strato di zucchine.
Mettere le fette di mozzarella tagliate in precedenza.
Arrotolare il tutto e togliere la pellicola.
Passare in forno per un paio di minuti.
Intanto prendere i pinoli e tostarli fino a farli dorare bene.
Servire l'arrotolato tagliandolo a fetta di salame su letto di valeriana;
guarnire il tutto con i pomodorini caramellati, olive taggiasche e i pinoli tostati.
Mettere olio aceto e sale qb in una bacinella e sbatterli assieme con una frusta.
Mettere il composto sopra il nostro arrotolato.
Se si vuole il centro della zucchina non utilizzato per l'arrotolato può essere utilizzato per creare una leggera passata insaporita con grana o parmigiano.