ricetta:

Spaghetti al limone e gamberi

Delicatezza, freschezza e profumo: le tre parole-chiave di una ricetta che si propone di portare in tavola un primo piatto unico che mantiene vivo nel piatto il dolce caldo estivo, la magia della Divina Costiera Amalfitana e il sapore di una freschezza estiva del gusto di mare capace di donare serenità per tutto l'anno.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti (possibilmente rigati): 350 g
Gamberi: 500 g
Limoni: 2
Aglio: 1/2
Succo di limone: 50 g
Burro 30 g
Prezzemolo fresco
Olio extra vergine di oliva
Panna: 2 cucchiai
Pepe nero
Preparazione

Per iniziare bisogna lavate bene i limoni e grattugiarne la scorza.

Spremere i due limoni per ottenerne il succo.

In una padella antiaderente mettere burro, l'aglio, olio e gamberetti e fare rosolare con la scorza di limone. Aggiungere man mano il succo di limone precedentemente ottenuto. Aggiungere due cucchiai di panna.

Cuocere gli spaghetti rigati in acqua bollente salata ricordandosi di spegnere il fuoco 1 minuto prima della cottura totale indicata sulla confezione. Saltarli in padella insieme al condimento e iniziare ad amalgamarli ricordandosi di aggiungere il prezzemolo fresco e un pizzico di pepe nero.