Tritare sottilmente nel mixer una per volta le verdure, cipolla porro carota (tenetele separate).
Tritare sottilmente nel mixer gli odori, tutti insieme.
Mettere a freddo nella padella il burro, la cipolla tritata e il porro tritato.
Aggiungere la carne.
Accendere il fuoco e far rosolare lentamente a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiungere la carota tritata e mescolare.
Poi aggiungere gli odori tritati e mescolare. Far girare la carne in modo che si ricopra con le verdure (tenere sempre il fuoco basso). Versare il vino fino a coprire completamente la carne. Aggiungere la salsa di pomodoro e il dado. Alzare la fiamma, lasciando scoperta la padella, fino a portare a bollore. A questo punto mettere il coperchio sulla pentola e abbassare la fiamma. Lasciar brasare lentamente per almeno 2 ore. Ogni tanto (circa ogni 20 minuti) girare la carne in padella. A metà cottura iniziare la preparazione della polenta (a modo e gusto vostro).
Trascorse le 2 ore togliere la carne dalla padella (lasciare a fuoco basso per far addensare il sugo). Avvolgerla in un foglio di alluminio e lasciarla riposare una decina di minuti.
Nel frattempo assaggiare il sugo e se necessario regolare di sale (in base al gusto). L'intingolo deve risultare un pò denso, cremoso. Se fosse troppo liquido alzare la fiamma per farlo asciugare.
Togliere la carne dall'alluminio, tagliarla in fette di circa mezzo centimetro di spessore e mettere le fette in padella con il sugo. Cuocere ancora un paio di minuti in modo che il sugo avvolga le fette. Servire la carne con la polenta, irrorando il tutto con il sugo.
Buon appetito!