ricetta:

Risotto al mojito e gamberoni

Risotto fresco al profumo di mare
Ingredienti
dosi per 4 persone
riso vialone nano, 320 gr.
mentuccia, qb
gamberoni, n. 20
succo di due lime
scorza grattuggiata di 1 lime
sedano, 1 costa
scalogno, 2
carote, 1 grande
sale, qb
pepe, qb
olio evo, qb
rum, 1/2 bicchiere
burro, 100 gr.
Preparazione

Pulire i gamberoni , rimuovere le interiora e tenere da parte le teste.

In una pentola capiente preparare il brodo di crostacei rosolando il sedano, la carota e lo scalogno tritate grossolanamente assieme alle teste dei gamberoni. Una volta rosolati aggiungere acqua fredda, una decina di rametti di menta e portare a bollore.

In un pentolino dai bordi alti rosolare lo scalogno con burro e olio evo, aggiungendo un po' di brodo fino a formare una cremina densa. Aggiungere il riso e fare tostare per un minuto circa.

Sfumare con rum bianco e aggiungere il brodo poco alla volta.

Marinare i gamberoni con olio, sale pepe, menta, succo e scorza di lime.

Due minuti prima di terminare la cottura del risotto, aggiungere i gamberoni, quindi togliere dal fuoco e mantecare con burro freddo.

Lasciare riposare per due minuti coperto.

Versare il risotto nei bicchieri da cocktail e appoggiatevi una fettina di lime tagliata a vivo e una fogliolina di mentuccia.