Pasta frolla: mescolare in planetaria la farina con il burro morbido. Aggiungere lo zucchero a velo, lo zucchero muscovado, le uova e il sale. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare 2 ore. Stendere col matterello a 5mm di spessore. Compare un cerchio del diametro di 26cm e cuocere in forno a 170°c per 8 -12 minuti circa.
Lemon curd: mescolare uova, zucchero e succo di limone. Cuocere in una casseruola fino a quando non giunge a bollore e incorporare il burro morbido. Lasciare raffreddare
meringa: mescolare lo zucchero con l'acqua e cuocere lo sciroppo fino a 121°c. Quando raggiunge i 115°c iniziare a montare gli albumi. Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura finale versare a filo sugli albumi continuano a montare fino a completo raffreddamento.
Marmellata: togliere la parte gialla della buccia degli agrumi e tagliala a listarelle.
Sbucciare al vivo i frutti, eliminando la parte bianca e taglia a fettine la polpa. Mettere a macerare in una terrina con le listarelle e l'acqua . Dopodiché travasare in una pentola e aggiungere lo zucchero.Cuocere a fiamma bassa, finché una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino e messa pochi secondi in freezer risulti di giusta consistenza.
Montaggio:
spalmare un sottile strato di marmellata sulla base di pasta frolla cotta. Mettere uno strato della crema al limone e con la sac à poche dressare la meringa. Con il cannello caramellare la meringa e decorare con foglie di menta e gocce di marmellata di agrumi.