ricetta:

Armonia

Pasta frolla al farro con crema al limone, meringa e marmellata di agrumi
Ingredienti
Per 6 persone:
PASTA FROLLA FARRO:

Burro 240g
Zucchero a velo 90g
Zucchero Muscovado 60g
Farina Farro 450g
Uova intere 95g
sale 2g

Lemon Curd
Uova intere 180g
Zucchero 190g
Succo limone 100g
Burro pomata 150g

Meringa Italiana
Albumi 100g
Zucchero semolato 200g
Acqua 30g

Marmellata di agrumi
agrumi misti1kg
Acqua 500g
Zucchero 600g

foglioline di menta
Preparazione

Pasta frolla: mescolare in planetaria la farina con il burro morbido. Aggiungere lo zucchero a velo, lo zucchero muscovado, le uova e il sale. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare 2 ore. Stendere col matterello a 5mm di spessore. Compare un cerchio del diametro di 26cm e cuocere in forno a 170°c per 8 -12 minuti circa.

Lemon curd: mescolare uova, zucchero e succo di limone. Cuocere in una casseruola fino a quando non giunge a bollore e incorporare il burro morbido. Lasciare raffreddare

meringa: mescolare lo zucchero con l'acqua e cuocere lo sciroppo fino a 121°c. Quando raggiunge i 115°c iniziare a montare gli albumi. Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura finale versare a filo sugli albumi continuano a montare fino a completo raffreddamento.

Marmellata: togliere la parte gialla della buccia degli agrumi e tagliala a listarelle.

Sbucciare al vivo i frutti, eliminando la parte bianca e taglia a fettine la polpa. Mettere a macerare in una terrina con le listarelle e l'acqua . Dopodiché travasare in una pentola e aggiungere lo zucchero.Cuocere a fiamma bassa, finché una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino e messa pochi secondi in freezer risulti di giusta consistenza.

Montaggio:

spalmare un sottile strato di marmellata sulla base di pasta frolla cotta. Mettere uno strato della crema al limone e con la sac à poche dressare la meringa. Con il cannello caramellare la meringa e decorare con foglie di menta e gocce di marmellata di agrumi.