ricetta:

Torta 125

Questa ricetta prende il nome dai vasetti di yogurt che misurano appunto 125 grammi. E' una ricetta molto semplice, perfetta da preparare la domenica e da gustare il lunedì mattina, per iniziare la settimana con la giusta carica di dolcezza.
Ingredienti
Per 8 persone:
1 vasetto di yogurt alla pesca
375 gr di farina 00
200 gr di zucchero
50ml di olio di mais
3 uova intere
1 bustina di lievito
2 mele grandi o 3 piccole
zucchero a velo per guarnire
Preparazione

Mettete in una ciotola lo yogurt con lo zucchero, i tuorli e l'olio e mescolate con una frusta da cucina. Aggiungete la farina.

A parte, montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto.

Versate il composto finale in una teglia imburrata e infarinata o ricoperta con carta da forno.

Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili nella teglia (per evitare di far diventare nere le fettine di mela vi consiglio di fare questo passaggio per ultimo, in alternativa potete cospargerle di succo di limone per evitare il cambiamento cromatico).

Mettete in forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 30/40 minuti.

Una volta pronta, lasciatela raffreddate e guarnite con lo zucchero a velo.