ricetta:

Fiori di zucca al forno

Una gustosa alternativa al solito fiore di zucca pastellato!
Ingredienti
20 Fiori di zucca
100 gr pane grattuggiato
50 gr parmigiano grattuggiato
50 gr prosciutto cotto o altro affettato
1 uovo
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 mazzetto di basilico fresco
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
acqua q.b
olio EVO q.b.
Preparazione

1 - Eliminate il pistillo e il gambo ai fiori di zucca, lavateli e asciugateli delicatamente.

Tenete da parte.

2 - In un mixer amalgamate tutti gli ingredienti tranne acqua e olio.

Tenete un poco di pane e formaggio grattuggiato da utilizzarsi per la gratinatura.

3 - Accendete il forno a 200° e nel frattempo preparate una teglia foderata con carta da forno.

4 - Riempite poi i fiori con il ripieno precedentemente preparato.

Adagiate i fiori nella teglia uno accanto all'altro senza sovrapporli, bagnateli con acqua ed un filo d'olio, spolverateli poi con il pane e il formaggio avanzati.

5 - Infornate per 20/30° minuti.

BUON APPETITO!!