ricetta:

Risotto viola al profumo di rosmarino

Risotto molto delicato per una serata romantica
Ingredienti
Per 4 persone
300g riso Carnaroli
400g cavolo cappuccio viola
1/2 cipolla di tropea
15 cc di vino bianco
60g di burro
80g di parmigiano reggiano grattugiato
1,5 l di brodo vegetale
Sale e pepe
1 rametto di rosmarino
Preparazione

Tagliare a listarelle il cavolo e fatelo bollire per 5 min nel brodo vegetale

Scolatelo e tenete il brodo che userete per cucinare il riso

In una casseruola mettete 40g di burro e fate rosolare la cipolla

Tostate il riso per 2 min e sfumatelo con il vino bianco

Evaporato il vino mettete 2 mestoli di brodo e mescolate

Continuate la cottura per 16/18 min aggiungendo man mano del brodo

Prendete il cavolo che avete bollito e con un mixer tritatelo e fatelo tipo una purea

Tagliate finemente il rosmarino

Quando mancano 2 min a fine cottura aggiungete il cavolo e il rosmarino mescolate bene e regolate di sale

A cottura terminata mettete il formaggio grattugiato mescolate e aggiungete 20g di burro a listarelle e fate riposare per 1,5 min

Impiattate il riso aggiungete una spolverata di pepe e decorate con dei rametti di rosmarino

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PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi