Si tratta di mettere ora le lumache preparate in un tegame, con l'aggiunta di un litro di vino bianco secco, di due carote, un gambo di sedano, 5-6 bacche di ginepro e 5 chiodi di garofano, facendo bollire fino alla completa evaporazione di tutto il liquido. A questo punto si prende un capiente tegame con doppio fondo e si prepara un soffritto con 100 grammi di burro, un po' d'olio d'oliva, una cipolla media, due carote, due gambi di sedano, cinque pelati di pomodoro, il tutto macinato molto fine per un profumato soffritto, a cui vanno unite le lumache, bagnandole con un buon bicchiere di brandy. Si deve quindi salare, pepare, si mette un cucchiaio di prezzemolo, tre spicchi d'aglio tritati, e si cuoce il tutto per circa 10 minuti. Ora si aggiungono due cucchiai di noci tritate molto fini, 100 grammi di parmigiano grattugiato, amalgamando molto bene dopo aver incorporato il tutto. Si procede poi a controllare di aver amalgamato a fondo tutti i componenti, levando infine la pentola dal fuoco e facendo raffreddare le lumache. Si preparano ora i gusci vuoti, che erano stati precedentemente ben lavati all'interno e all'esterno, ed asciugati perfettamente, e li si pone su un piano, pronti per essere riempiti. A parte si prendono due etti di burro, con l'aggiunta di un pizzico di prezzemolo, sale, pepe e aglio, e si monta il tutto. Dopo aver inserito la lumaca nel guscio con un po' del suo sugo, si riempie quasi del tutto col magico sughetto e si sigilla il contenuto con il burro aromatizzato appena preparato. A questo punto le lumache sono pronte, però, prima di consumarle con l'accompagnamento di un buon "franciacorta rosso", si devono far gratinare in forno per 5 minuti a 220 gradi, e..A proposito...Buon appetito!