ricetta:

Bomboloni

Una merenda sfiziosa per grandi e piccini, quel tocco di dolcezza che scalda le fredde giornate autunnali!
Ingredienti
Ingredienti per 15 bomboloni
350 gr di farina Manitoba
150 gr di farina 00
1 uovo più 4 tuorli
250 gr di latte
50 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione

Sciogliere il lievito di birra con il latte e aggiungere l'uovo intero più 4 tuorli e mescolare.

Inserire nel composto lo zucchero la scorza del limone e le due farine, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto un po' appiccicoso e lasciar lievitare fino al triplo del suo volume iniziale.

Riprendere l'impasto e lavorarlo con poca farina e formare dei dischi col coppa pasta.

Lasciarli lievitare ancora 1 ora coperti con un canovaccio. Friggere i bomboloni in abbondante olio, adagiarvi su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo! servire lisci o con una crema preferita.