ricetta:

Spaghettoni al nero di seppia, seppia e carciofi croccanti

Adoro cucinare il pesce scegliendolo a sensazione di straordinario gusto che evoca, abbinandolo a verdure freschissime di stagione. La qualità di ciò che compiamo alimenterà anche il nostro spirito quando mangiamo.
Ingredienti
Per tre persone:
250 gr. di Spaghettoni Monograno Felicetti
1 seppia
nero di seppia
3 carciofi Spinosi Sardi
1 bicchiere di Arnais
sale
olio evo q.b.
Preparazione

Lavare e tagliare la seppia. Farla cuocere a fuoco dolce in padella con olio evo, sfumandola con l'Arneis e aggiungendo un pizzico di sale, finché non risulterà morbida.

Mondare i carciofi e tagliarli a spicchi sottili. Farli cuocere in padella con olio evo e sale finchè non risulteranno cotti, ma croccanti.

Nel frattempo cuocere gli spaghettoni fino a 3/4 di cottura, cottura che sarà ultimata in padella, risottandoli con la seppia.

Solo alla fine aggiungere i carciofi croccanti con il suo olio evo aromatizzato dalla cottura.

Impiattare e....splendida giornata!

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PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi