ricetta:

Millefoglie di miglio e trevisano, con spuma di ricotta alla soia

Piatto genuino, leggero e bello da presentare.
Ingredienti
Gli ingredienti che vi occorrono per due persone sono: 200g di miglio lessato, 300g di ricotta fresca, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 scalogni, 1 cespo di radicchio di Treviso, olio extra vergine di oliva, sale.
Preparazione

Taglio il radicchio a strisce sottili e lo condisco con sale e olio. Lo chiudo in un cartoccio di carta d’alluminio e lo metto a cuocere a vapore per circa 5 minuti. Nel frattempo, salto lo scalogno in una padella con dell'olio e poi vi aggiungo il miglio (precedentemente cotto) per insaporirlo. In una ciotola preparo, con l'aiuto di una frusta, una crema con ricotta e salsa di soia. Tolgo il cartoccio di radicchio dalla vaporiera e, usando un ring quadrato, creo un tortino alternando uno strato di miglio con uno di radicchio e uno di ricotta (per quest'ultimo mi aiuto con un sac-à-poche), quindi ancora miglio, radicchio e infine ricotta. Tolgo con delicatezza il ring e il mio tortino è pronto. Decoro con erbe a piacere