ricetta:

Tarte Tatin aux tomates(tarte tatin ai pomodorini)

Questo piatto è una rivisitazione della tarte tatin con le mele...da un classico dolce ad una torta/sfoglia salata...può essere un antipasto come entree,un primo o anche un secondo,in base agli appetiti della famiglia..si realizza molto velocemente e vi consiglio di crearla a casa...la tarte tatin è molto sfiziosa,leggera e dal gusto piacevole.
Ingredienti
Torta per 4 persone(con porzioni grandi)oppure per 6-8 persone con una porzione più piccola
-pasta sfoglia o brisee (per i più sfiziosi)..una qualsiasi ricetta va benissimo,oppure per i più pigri un rotolo già pronto.
-250g di pomdorini ciliegia
-rosmarino q.b.
-un filo d'olio
-un pizzico di sale
-2 cucchiaini di zucchero di canna
-senape q.b.
Preparazione

Aggiungere un filo d'olio in una padella di media grandezza...disporre uno vicino all'altro i pomodorini dopo averli lavati per bene. Aggiungere un pizzico di sale qua e là e allo stesso modo lo zucchero e il rosmarino. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti,senza che si disfino i pomodorini. Intanto preparare una teglia per le torte ricoperta di carta forno. Stendere la pasta sfoglia appena preparata sul piano di lavoro e spalmare la senape nella parte centrale della sfoglia dove si appoggeranno i pomodorini. Togliere dal fuoco i pomodorini e disporli in modo circolare sulla teglia. Sopra bisogna stendere la sfoglia,facendo attenzione a rigirare l'estremità della sfoglia per formare un bordino. Fare qualche buchino con la forchetta per evitare che si gonfi la sfoglia.Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti, finchè la sfoglia non è dorata. Sfornare e aiutandosi con un piatto,rigirare la tarte tatin e voilà!