ricetta:

Ricetta torta morbida di mele

Torta morbida di mele.
Ingredienti
-200 g di farina 00
-130/140 g di zucchero (in realtà la ricetta ne darebbe 180 g, ma ho diminuito le dosi perché mi risultava troppo dolce), in realtà ho provato anche più volte con lo zucchero di canna ma fa fatica a sciogliersi ed a amalgamarsi all'impasto (o io sbaglio qualcosa).
-120 g di olio di arachidi che si può benissimo sostituire a 140g di burro morbido
-2 uova e 1 tuorlo (sempre bio)
- un pizzico di sale
-8 g di lievito
-2/3 mele possibilmente renette
Preparazione

Questo impasto è molto versatile, se non avete le mele va benissimo qualsiasi altro frutto o anche gli avanzi della marmellata, in questo caso però ricordate di diminuire lo zucchero altrimenti risulta troppo dolce.

Impastiamo:

1- metto in planetaria, se non l’avete anche con la frusta va benissimo, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e le lavoro per circa 4/5 minuti finchè non si forma un impasto cremoso .

2- Allo scadere del tempo aggiungo a pioggia la farina con il lievito e poi l’olio di arachidi o il burro morbido a vostra scelta.

3- Lascio lavorare l’impasto per altri 5 minuti e nel mentre taglio le mele a cubetti.

4- Stendo l’impasto con l’aiuto di una spatola in uno stampo da 22-24 cm circa (io uso la mia amata teglia a forma di cuore). Non imburro lo stampo ma uso sempre carta da forno.

5- Metto sopra i cubetti di mela e inforno in forno preriscaldato a 180 ° per 45/50 minuti circa. La frutta in cottura affonderà nell'impasto, tranquille va benissimo!!! Fate sempre prova stecchino (se a voi viene deve uscire asciutto) a me non viene o comunque faccio fatica a capire bene per cui faccio la prova del colore della torta. Per me se è bella dorata è cotta!!!

6- Per la decorazione cospargo la torta con un po' di zucchero a velo e la appoggio su una bella alzatina.