ricetta:

Cupcake di zucca

Piccole tortine morbidissime e sane da preparare con i bambini ma ottime per tutti.Si possono decorare per le festività . Queste le abbiamo preparate per Halloween. Sono ottime anche solo spolverizzate di zucchero a velo.
Ingredienti
Dosi per 8/10 cupcake
Ingredienti per le cupcake:
2 uova
50 gr di burro
100gz zucchero
175 gr farina
300 gr zucca
1/2 bustina di lievito
un pizzico di cannella

Ingredienti per la copertura:
125 gr Philadelpia (o formaggio simile)
3 cucchiai di Nutella o crema simile)
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione

Tagliare la zucca in pezzi piccoli e cuocerla al vapore per 15/20 minuti fino a quando non risulta morbida oppure al microonde (max potenza)per 15 min con mezza tazza di acqua.

Schiacciarla un pò per togliere l'acqua in eccesso poi frullarla x farla diventare una purea.

Dividere gli albumi e montali a neve ferma.

In un’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere alla montata di tuorli il burro morbido, la purea di zucca e, poca alla volta, la farina, il lievito setacciati insieme e la cannella. Mescolare tutto con il frullatore .

Se risultasse troppo liquido aggiungere un pò di farina. Deve risultare morbido ma non liquido.

Aggiungere questo impasto agli albumi montati a neve. Per unirli bene frullare alla minima velocità con lo sbattitore elettrico o con la frusta a mano.

Mettere nei pirottini con un cucchiaio fino a riempirli a 3/4 e infornare in forno caldo a 170gr x circa 25 min(controllare con lo stecchino che siano cotti). Spegnere il forno e lasciarli ancora 5 minuti poi toglierli dal forno e lasciare raffreddare completamente.

Per la copertura:

Frullare insieme, a media velocità, Philadelpia, Nutella zucchero a velo. Mettere la crema nella sac a poche oppure con un cucchiaio e guarnire le cup cake (solo quando sono fredde).

Decorare con zuccherini a piacere .