Pasta all'uovo
Sbattere le uova con il sale (nella variante alla zucca unire purea di zucca cotta la forno e passata al setaccio).
Mettere la farina in macchina e versare a filo la componente liquida.
Impastare fino a che l’impasto non è liscio.
Lasciar riposare l’impasto almeno 10 minuti.
Ripieno alle castagne
Bollire le castagne in abbondante acqua leggermente salata con foglia di alloro e un chiodo di garofano fino a cottura (circa 2 ore). Sminuzzare al coltello le castagne, aggiungere la ricotta vaccina, il timo. Aggiustare di sale e pepe.
Attenzione l’aroma del timo si svilupperà in cottura, quindi non esagerare.
Ripieno alla zucca
Tagliare a pezzi la zucca lasciandogli la buccia e cuocerla al forno a 200° fin quando risulta morbida. Rimuovere la polpa dalla buccia e far raffreddare. Impastare la polpa della zucca ben sminuzzata con il formaggio, gli amaretti sbriciolati, il tuorlo d’uovo. Aggiustare di sale e noce moscata.
Crema al Fatulì
Aggiungere il Fatulì alla panna e 50ml di latte scaldare a fuoco moderato, stemperare della amido di mais nel latte ed aggiungerlo alla crema, frullare con il mixer ad immersione, passare la crema in un colino cinese, rimette sul fuoco fino ad avere una salsa non troppo densa.
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Crema al Fatulì
Aggiungere il Fatulì e la panna alla besciamella, scaldare e frullare con il mixer ad immersione.
Salsa Besciamella
Fondere il burro in una casseruola spessa.
Aggiungere la farina.
Cuocere Lentamente senza far colorare per 3 minuti fino a quando il composto non si staccherà bene dalla casseruola. Raffreddare.
Portare ad ebollizione il latte, aggiungere il roux stemperando energicamente con la frusta.
Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire mescolando con regolarità per 15 minuti
Aggiustare di sale.
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Ravioli
Sfogliare la pasta a macchina abbastanza sottile. Ricavare quadrati di pasta da 7 cm per lato, formare il raviolo
Servizio
Cuocere i ravioli separatamente in abbondate acqua salata.
Preriscaldare il piatto di portata.
Preparare un letto di crema al Fatulì, disporre i ravioli alternandoli, affettare finemente il tartufo sui ravioli e chiudere con del Fatulì grattugiato
Buon Appetito.