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dessert

Montagna di bignè

Bignè al cioccolato

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Dosi per circa 40 bignè: Pasta choux . 1 cucchiaino zucchero .200 ml latte intero .1pizzico sale .100 g burro .4 uova .130g farina Per il ripieno 1 tavoletta di cioccolato e 100ml panna da cucina. Panna montata e zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Preparare la pasta choux portando ad ebollizione il latte,, il burro, lo zucchero ed il sale.. Quando bolle, togliere dal fuoco il tegame ed unire poco alla volta la farina per non fare grumi. Rimettere sul fuoco basso e mescolare bene fino a formare una palla e far raffreddare. Unire poi al composto le uova e sbattere energicamente. Con una tasca da pasticcere formare i bignè su ina teglia da forno. Forno caldo. Cuocere 15 min a 200°, poi abbassare a 170° e cuocere per altri 10 min. Spegnere, aprire il forno e lasciar raffreddare. Per la farcitura: in un tegamino far sciogliere la cioccolata con la panna da cucina, quando si è intiepidita, farcire i bignè. Posizionarli a torre su un piatto e cospargere con tanto zucchero a velo e gocce sparse dello stesso cioccolato della farcitura. Guarnire con ciuffi di panna montata.

CUOCO:Paola Bertolotti
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