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dessert

Torta caprese

Torta mandorle & cioccolato.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
6 persone: 200 g di cioccolato fondente (100 g al 50%, 100 g al 70 o 85%) 250 g di burro salato 250 g di zucchero 5 uova 350 g di mandorle tostate sale 1 bustina di vanillina

Preparazione:
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo. Tritate nel mixer le mandorle con 170 g di zucchero. Tagliuzzate il cioccolato e fondetelo nel microonde (500w) o a bagnomaria. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Fate scaldare il forno a 180° C. Riducete il burro a pezzetti e lavoratelo a crema in una ciotola. Aggiungete il resto dello zucchero, la vanillina e le mandorle tritate. Mescolate bene, quindi incorporate i tuorli, uno alla volta, e poi il cioccolato fuso tiepido. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto. Foderate una tortiera da 26-28 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, versatevi il composto, livellatelo e cuocete per 35-40 minuti. Sfornate la torta, lasciate raffreddare bene e cospargetela con lo zucchero a velo.

CUOCO:gigiao
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