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primi

Risotto amatriciana

Risotto all'amatriciana con guanciale croccante

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
per 4 persone : 400 gr riso carnaroli 1/2 cipolla bianca 1/2 bicchiere di vino bianco 1 litro di acqua di pomodoro 200 gr pomodorini datterini 150 gr guanciale stagionato 4 fette di guanciale un po più spesse crema di zucchine burro olio evo pecorino romano grattugiato

Preparazione:
per la salsa di datteri confit appassire i datterini in forno a 100° per 2 ore girandoli a metà cottura insaporiti con sale bilanciato un po di guanciale tritato e timo poi frullarlo tutto fino ad ottenere una crema liscia far seccare in forno il guanciale a fette a 180° per qualche minuto Per il risotto soffriggere la cipolla e il guanciale tritato finemente, tostare il riso e sfumare con il vino bianco e portare a cottura con l'acqua di pomodoro mantecare con burro e pecorino romano grattugiato Impattare il risotto decorandolo con la crema di datteri e quella di zucchine e in centro al piatto mettere la fetta di guanciale croccante

CUOCO:Stefano Locatelli
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