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primi

Risotto esotico

Risotto al cocco con tartare di gamberi argentini e pistacchio

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
per 4 persone : 400 gr riso carnaroli 1/2 cipolla bianca 1/2 bicchiere di vino bianco farina di cocco qb crema di cocco qb 1,5 litri di brodo vegetale aromatizzato al cardamomo burro olio evo 12 gamberi argentini congelati scorza di lime menta fresca granella di pistacchi qb

Preparazione:
per la tartare di gamberi tritare a coltello i gamberi puliti e condirli con scorza di lime e menta tritata e olio evo mescolare e far riposare in frigorifero per circa 2 ore. Per il risotto soffriggere la cipolla con olio evo e tostare il riso poi sfumare con il vino bianco e portare a cottura con il brodo e mantecarlo con un po di burro e crema di cocco e farina di cocco fino all'onda. Impiattare disponendo il riso e sopra una quenelle di tartare di gamberi e una spolverata di pistacchi tritati

CUOCO:Stefano Locatelli
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