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primi

Risotto rosso

Risotto alla barbabietola rossa con noci crema di taleggio e crema di zucchine

Tempo di preparazione
1 ora e 15 min

Ingredienti:
Per 4 persone: 400 gr riso carnaroli 1/2 cipolla rossa di tropea 1/2 bicchiere di vino bianco 2 barbabietole gia lessate 1,5 litri di brodo vegetale 3 zucchine 1 patata 20 noci 100 gr taleggio dop latte qb 1/2 cipolla bianca piccola 20 gr farina burro formaggio grattugiato qb olio evo

Preparazione:
per la crema di zucchine tagliare la parte verde della zucchina e sbianchirla in acqua bollente per circa 3-4 min e far raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio, lessare le patate a cubetti e passare il tutto in un mix ad immersione aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere una crema liscia. Per la salsa al taleggio tritare finemente la cipolla bianca e soffriggerla con olio evo poi sfumare con vino bianco e aggiungere il taleggio tagliato a cubetti e lasciato in bagna nel latte per almeno 2 ore in frigorifero far sciogliere il formaggio e se necessario aggiungere un po di latte frullare il tutto e se fosse troppo liquido aggiungere un po di roux per addensarlo Per il risotto soffriggere la cipolla rossa poi tostare il riso e poi sfumare con il vino bianco e cuocere il riso con il brodo a metà cottura aggiungere la barbabietola frullata e terminare la cottura mantecare con burro e formaggio ed infine aggiungere le noci tritate. Impiattare mettendo il risotto e sopra aggiungere la crema di zucchine e di taleggio e una spolverata ancora di noci tritate

CUOCO:Stefano Locatelli
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