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primi

Risotto con nasello, sedano e fichi

Il risotto con nasello, sedano e fichi è un primo piatto leggero e delicato, ma con contrasti eccezionali.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
per 4 persone: 150g di nasello in tranci (io surgelato) 1 costa di sedano 20g di cipolla di tropea 80ml di vino bianco 150ml di acqua 180g di riso carnaroli 40g di burro 2 fichi neri sale pepe

Preparazione:
In una casseruola mettete la costa di sedano tagliata a dadini (tranne mezzo cucchiaino per la decorazione), la cipolla tritata, il nasello in tranci e coprite con vino bianco e acqua. Chiudete la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti. In caso dovesse asciugarsi l’acqua di cottura, aggiungetene altra. Spegnete il fuoco, togliete il nasello e mettetelo in un piatto, coperto per mantenerlo caldo. Tostate in una padella senza grassi il riso, quindi unitelo al brodetto di cottura del pesce e accendete il fuoco a fiamma media. Cuocete il riso per 15 minuti aggiungendo acqua quando necessario e salate per regolare la sapidità. Pelate i fichi e tagliateli a dadini. Mantecate il risotto con il burro, aggiungete il pesce a pezzi e mescolate bene. Distribuite il risotto nei piatti, aggiungete il sedano a dadini, i cubetti di fichi e finite con una grattugiata di pepe. Servite subito.

CUOCO:Col_KitchenAndPhotos
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